Curry & Koriander Frikadellen
Aus LECKER-Sonderheft 1/2010

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Zutaten
- 2–3 EL Sultaninen
- 1 Brötchen (vom Vortag)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 600 g gemischtes Hack
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Öl
- 8 Stiel(e) Koriander
- 1 kleine Möhre
- 1⁄2 TL Curry
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Sultaninen in warmem Wasser einweichen.
- 2.
- Brötchen in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Brötchen gut ausdrücken und mit Zwiebel, Hack und Ei verkneten. Mit ca. 1 gestrichenen TL Salz und ca. 1⁄2 TL Pfeffer würzen.
- 3.
- Aus der Hackmasse mit feuchten Händen 8 Frikadellen formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Frikadellen darin (evtl. portionsweise) bei mittlerer Hitze von jeder Seite 8–10 Minuten braten.
- 4.
- Koriander kurz waschen, trocken schütteln und hacken. Sultaninen abtropfen lassen.
- 5.
- Möhre schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Alles mit Curry unter die Hackmasse kneten. Zu Frikadellen formen und braten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 370 kcal