Curry-Linsen-Eintopf

Zutaten
- Salz
- 1 kg Hähnchenbrust
- 1 gelbe und orange Paprikaschote
- 2 Zwiebeln
- 1 Stiel Rosmarin
- 2 EL Olivenöl
- 150 g rote Linsen
- 1-2 TL Curry
- zerstoßener, getrockneter Chili
- Pfeffer
- 1-2 EL Weinessig
- Rosmarin und Chilischoten
Zubereitung
70 Minuten
leicht
- 1.
- 1 Liter Salzwasser aufkochen. Hähnchenbrust waschen und ca. 45 Minuten darin köcheln. Anschließend aus der Brühe schöpfen, etwas abkühlen lassen und Haut und Knochen entfernen. Hähnchenfleisch in kleine Stücke teilen.
- 2.
- Inzwischen Paprika putzen, waschen, in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Rosmarinnnadeln von den Stielen streifen. Öl erhitzen. Zwiebeln, Linsen und Paprika darin andünsten. Mit Curry, Chili und Rosmarin würzen.
- 3.
- Mit der Hühnerbrühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln. Hähnchenfleisch darin erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Mit Rosmarin und Chili garniert servieren. Dazu schmeckt geröstetes Brot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 52 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas