Curry-Reis mit gebratener Banane

Zutaten
- 2 Stangen Porree (ca. 500 g)
- 1-2 Knoblauchzehen
- 4 EL Butter/Margarine
- 2 EL Curry
- 400 g Langkornreis
- 4 EL geröstete Erdnüsse
- 2 EL Gemüsebrühe (Instant)
- 1-2 Stiel(e) frische Minze oder Petersilie
- 150 g stichfeste saure Sahne
- abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
- 1-2 TL Zitronensaft
- Salz, weißer Pfeffer
- 4 kleine Bananen
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, hacken. 2 EL Fett in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Curry darin andünsten. Reis, Porree und Erdnüsse zufügen und alles 2-3 Minuten anschwitzen. 3/4 l Wasser angießen. Aufkochen, Brühe einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen
- 2.
- Minze bzw. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Saure Sahne, Minze, Zitronenschale und -saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 3.
- Bananen schälen und der Länge nach durchschneiden. 2 EL Fett in einer Pfanne erhitzen. Bananen darin unter Wenden 2-3 Minuten goldgelb braten. Curry-Reis und Bananen anrichten. Etwas Minzsahne darüber geben und mit übriger Minze garnieren. Restliche Minzsahne dazureichen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 690 kcal
- 2890 kJ
- 15 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 98 g Kohlenhydrate