Curry-Reissalat mit Erbsen

Zutaten
- 200 g Langkornreis
- Salz
- 150 g tiefgefrorene Erbsen
- 1 (ca. 150 g) kleine rote Paprikaschote
- 1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew.: 215 ml) Champignons
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 250 g Schmand
- 5 EL Milch
- 4 EL Apfelessig
- 1-2 TL Zucker
- 1-2 TL Currypulver
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Erbsen 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben, zu Ende garen. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen. Paprika vierteln, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
- 2.
- Pilze abgießen, abtropfen lassen und je nach Größe evtl. halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Schmand, Milch, Essig, Zucker und Curry verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Alle Salatzutaten mischen und noch einmal den Salat abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 10 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli