Curry-Suppe

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Zutaten
- 1 Hähnchen
- 1 Suppenbund
- 1 TL Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Koriander
- 1 TL Gewürznelken
- 1 TL Wacholderbeeren
- je 1 Paprikaschote
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Glas (330 ml) saurerKürbis
- 1 Dose(n) (425 ml) Gemüsemais
- 40 g Butter oder Margarine
- 40 g Mehl
- 2-3 EL Curry
- Salz
- Pfeffer
- Pfefferkörner
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Hähnchen waschen und bedeckt mit Salzwasser aufkochen. Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel schälen. Suppengrün, Pfeffer, Zwiebel, Lorbeer, Koriander, Nelken und Wacholder zum Hähnchen geben.
- 2.
- Zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde garen. In der Zwischenzeit Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Kürbis und Mais abtropfen lassen.
- 3.
- Hähnchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Brühe durchsieben. Hähnchen von Haut und Knochen befreien. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Curry zufügen und mit 1 Liter Brühe unter Rühren ablöschen.
- 4.
- Einmal aufkochen lassen. Restliche Brühe aufkochen. Paprika ca. 5 Minuten garen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Mit Mais, Kürbis und Fleisch zur Suppe geben. Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Suppe mit Schnittlauch und rosa Pfeffer bestreut servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
- 50 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG