Curryhackbraten

0
(0) 0 Sterne von 5
Curryhackbraten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Möhren 
  • 500 Porree (Lauch) 
  • 3 Scheiben  Weißbrot 
  • 150 Langkornreis 
  • 400 ml  Gemüsebrühe 
  • 3-4 EL  Currypulver 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 750 gemischtes Hackfleisch 
  • 3   Eier 
  • 2 EL  Öl zum Bestreichen 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1-2 EL  Mehl 
  •     Petersilie und Curry zum 
  •     Garnieren 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und, bis auf 1 Stange, in Ringe schneiden. Porreestange quer halbieren und längs aufschlitzen. In kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren. Weißbrot in kaltem Wasser einweichen. Reis in die kochende Brühe schütten, 8 Minuten vorgaren. Jeweils die Hälfte des kleingeschnittenden Gemüses zum Reis geben und 5 Minuten kochen. 1-2 Esslöffel Curry unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hack mit Eiern, Salz, Pfeffer und ausgedrücktem Weißbrot verkneten. Hack auf der angefeuchteten Arbeitsfläche zu einem Quadrat von ca. 30x30 cm ausstreichen und mit blanchiertem Porree belegen. Curryreis auf dem Porree verteilen. Hack aufrollen und in einen flachen, mit Öl bestrichenen Bräter legen. 3/8 Liter Wasser angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 50-55 Minuten garen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit das übrige Gemüse in den Bräter legen, 1/8 Liter Waser zugießen und weitergaren. Sahne mit Mehl und übrigem Curry verrühren. Hackbraten aus dem Bräter nehmen und warm halten. Sahnemischung in den Bratenfond rühren und aufkochen, abschmecken. Braten mit Petersilie und Curry garnieren und in der Sauce servieren
2.
Eiweiß: 49,91 g
3.
Fett: 71,76 g
4.
Kohlenhydrate: 55,73 g
5.
Schälchen + Platte: Gein
6.
Gläser: Mique
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 1130 kcal
  • 4740 kJ
  • 91g Fett

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved