Curryhackbraten

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   Möhren  
  • 500 g   Porree (Lauch) 
  • 3 Scheiben   Weißbrot  
  • 150 g   Langkornreis  
  • 400 ml   Gemüsebrühe  
  • 3-4 EL   Currypulver  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 750 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 3   Eier  
  • 2 EL   Öl zum Bestreichen 
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1-2 EL   Mehl  
  •     Petersilie und Curry zum  
  •     Garnieren  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und, bis auf 1 Stange, in Ringe schneiden. Porreestange quer halbieren und längs aufschlitzen. In kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren. Weißbrot in kaltem Wasser einweichen. Reis in die kochende Brühe schütten, 8 Minuten vorgaren. Jeweils die Hälfte des kleingeschnittenden Gemüses zum Reis geben und 5 Minuten kochen. 1-2 Esslöffel Curry unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hack mit Eiern, Salz, Pfeffer und ausgedrücktem Weißbrot verkneten. Hack auf der angefeuchteten Arbeitsfläche zu einem Quadrat von ca. 30x30 cm ausstreichen und mit blanchiertem Porree belegen. Curryreis auf dem Porree verteilen. Hack aufrollen und in einen flachen, mit Öl bestrichenen Bräter legen. 3/8 Liter Wasser angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 50-55 Minuten garen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit das übrige Gemüse in den Bräter legen, 1/8 Liter Waser zugießen und weitergaren. Sahne mit Mehl und übrigem Curry verrühren. Hackbraten aus dem Bräter nehmen und warm halten. Sahnemischung in den Bratenfond rühren und aufkochen, abschmecken. Braten mit Petersilie und Curry garnieren und in der Sauce servieren
2.
Eiweiß: 49,91 g
3.
Fett: 71,76 g
4.
Kohlenhydrate: 55,73 g
5.
Schälchen + Platte: Gein
6.
Gläser: Mique
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 1130 kcal
  • 4740 kJ
  • 91 g Fett

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved