Currylinsen mit Gemüse

Zutaten
- Currylinsen mit Gemüse
- 700 ml Gemüsebrühe
- 100 g Zucchini
- 100 g rote Paprikaschoten
- 100 g Petersilienwurzeln
- 100 g saure Tofucreme
- 10 g frischer Ingwer
- 3 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Sesamöl (nach belieben Kokosöl)
- 1 TL Curry
- 1 TL Kurkuma
- Kristallsalz
- Pfeffer, Oregano und Basilikum
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln in Scheiben schneiden, Ingwer und Knoblauch fein hacken. Zusammen in 2 EL Öl andünsten. Den Topf vom Herd nehmen, Curry und Kurkuma untermischen, die Linsen dazugeben und unter Rühren 1 bis 2 Minuten braten.
- 2.
- Mit 600 ml Gemüsebrühe auffüllen und bei geringer Hitze 35-30 Minuten garen.
- 3.
- In der Zwischenzeit das Gemüse würfeln und in der restlichen Gemüsebrühe zugeben und gar dünsten. Mit Kristallsalz, Pfeffer und fein gehackten Kräutern würzen, auf den Linsen anrichten.
Rezept bewerten: