Currywurst de luxe mit selbst gemachten Pommes

Aus LECKER 12/2012
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Currywurst de luxe mit selbst gemachten Pommes Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   große Zwiebel 
  • 2 EL  Öl 
  • 3 TL  Curry 
  •     brauner Zucker 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  stückige Tomaten 
  • 1⁄8 Orangensaft 
  • 1 kg  große Kartoffeln 
  • 1 kg  Frittierfett 
  • 150 Vollmilchjoghurt 
  • 2–3 EL  Salatcreme 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 3 Stiel(e)  Petersilie 
  • 2   Möhren 
  • 250 Knollensellerie 
  • 4 (à 125 g)  feine Bratwürste 
  •     grobes Meersalz 

Zubereitung

75 Minuten
einfach
1.
Für den Ketchup Zwiebel schälen, würfeln. In 1 EL heißem Öl andünsten. Curry, 1 TL Zucker und Tomatenmark mit anschwitzen. Tomaten und Saft an­gießen, aufkochen und offen 20–30 Minuten köcheln.
2.
Kartoffeln schälen, waschen und in dicke Stifte schneiden. Fett in einem Topf oder einer Fritteuse auf ca. 140 °C erhitzen. Kartoffeln darin portionsweise 5 Minuten vorfrittieren. Herausheben, abtropfen lassen.
3.
Für den Cole Slaw Joghurt, ­Salatcreme, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Petersilie in Streifen schneiden. Möhren und Sellerie schälen, waschen, raspeln, alles mischen.
4.
Würste in 1 EL heißem Öl rundherum 6–8 Minuten braten. Für die Pommes Fett auf ca. 170 °C erhitzen. Kartoffeln darin nochmals portionsweise ca. 5 Minuten frittieren. Herausheben, mit Meersalz bestreuen.
5.
Warm stellen. Hälfte Soße pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Würste in Scheiben schneiden. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 810 kcal
  • 23g Eiweiß
  • 57g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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