Currywurst de luxe mit selbst gemachten Pommes
Aus LECKER 12/2012

Zutaten
- 1 große Zwiebel
- 2 EL Öl
- 3 TL Curry
- brauner Zucker
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose(n) (425 ml) stückige Tomaten
- 1⁄8 l Orangensaft
- 1 kg große Kartoffeln
- 1 kg Frittierfett
- 150 g Vollmilchjoghurt
- 2–3 EL Salatcreme
- Salz, Pfeffer
- 3 Stiel(e) Petersilie
- 2 Möhren
- 250 g Knollensellerie
- 4 (à 125 g) feine Bratwürste
- grobes Meersalz
Zubereitung
75 Minuten
einfach
- 1.
- Für den Ketchup Zwiebel schälen, würfeln. In 1 EL heißem Öl andünsten. Curry, 1 TL Zucker und Tomatenmark mit anschwitzen. Tomaten und Saft angießen, aufkochen und offen 20–30 Minuten köcheln.
- 2.
- Kartoffeln schälen, waschen und in dicke Stifte schneiden. Fett in einem Topf oder einer Fritteuse auf ca. 140 °C erhitzen. Kartoffeln darin portionsweise 5 Minuten vorfrittieren. Herausheben, abtropfen lassen.
- 3.
- Für den Cole Slaw Joghurt, Salatcreme, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Petersilie in Streifen schneiden. Möhren und Sellerie schälen, waschen, raspeln, alles mischen.
- 4.
- Würste in 1 EL heißem Öl rundherum 6–8 Minuten braten. Für die Pommes Fett auf ca. 170 °C erhitzen. Kartoffeln darin nochmals portionsweise ca. 5 Minuten frittieren. Herausheben, mit Meersalz bestreuen.
- 5.
- Warm stellen. Hälfte Soße pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Würste in Scheiben schneiden. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 810 kcal
- 23 g Eiweiß
- 57 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate