Currywurst rot-gelb

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Currywurst rot-gelb Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)  (425 ml) Aprikosen 
  • 1   Gemüsezwiebel 
  • 6 EL  Öl 
  • 50 Zucker 
  • 2-4 TL  Curry 
  • 50 Aprikosen-Konfitüre 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 4   Zwiebeln 
  • 1/2   rote Chilischote 
  • 500 passierte Tomaten 
  • 50 ml  Asia Soße "Süß Sauer" 
  • 2-3 EL  Tomaten Ketchup 
  • 500 Schinken-Fleischwurst 
  • 4   Krakauer Würste (à ca. 130 g) 
  • 1 Packung (200 g)  Geflügel Würstchen "Bruzzzler" 
  •     Curry 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Für die gelbe Soße Aprikosen in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und Saft dabei auffangen. Gemüsezwiebel schälen und grob würfeln. Aprikosen fein würfeln. 3 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Gemüsezwiebel darin glasig dünsten.
2.
Mit 25 g Zucker und 1-2 Teelöffel Curry bestäuben, anschwitzen. Mit Saft ablöschen und bei mittlerer Hitze 12-15 Minuten einkochen. Aprikosen-Konfitüre unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
3.
Chili putzen, waschen und fein hacken. 3 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelringe darin glasig dünsten. Mit 25 g Zucker und 1-2 Teelöffel Curry bestreuen, leicht karamellisieren lassen. Mit Tomaten ablöschen, Asia Soße und Ketchup zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten köcheln.
4.
Inzwischen Fleischwurst in Scheiben schneiden. Krakauer mit einem scharfen Messer einschneiden. Krakauer, Fleischwurstscheiben und Geflügel-Würstchen auf einen Grill legen und von beiden Seiten goldbraun grillen.
5.
Wurst mit gelber und roter Soße nach Belieben mit Curry bestäubt servieren.
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Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 50g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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