Currywurstspieß mit Kartoffelspalten

Zutaten
- 200 g Kartoffeln
- 1 TL (5 g) Öl
- Edelsüß-Paprika
- Salz
- Pfeffer
- 2 kleine Zwiebeln
- 3–4 Stiel(e) Thymian
- 1 Packung (200 g) stückige Tomaten
- 2 (à 100 g) kalorienreduzierte Bratwürste
- je 1/2 grüne und rote Paprikaschote
- Currypulver
- Schaschlikspieße
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und in 1/2 Teelöffel heißem Öl ca. 15 Minuten braten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. 1 Zwiebel fein würfeln. Thymian, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
- 2.
- 1 Teelöffel Öl erhitzen, Zwiebel und Thymian darin andünsten. Stückige Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Etwas köcheln lassen. Würste in Stücke schneiden. 1 Zwiebel in Spalten schneiden.
- 3.
- Paprika in Stücke schneiden. Vorbereitete Zutaten im Wechsel auf Spieße stecken und in 1/2 Teelöffel Öl unter Wenden 6-8 Minuten braten. Mit Curry bestäuben. Alles auf Teller anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 20 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian