Currywurstsuppe mit "Pommes"

Aus LECKER.de 12/2009
Currywurstsuppe mit "Pommes" Rezept

Zutaten

  • 1   Gemüsezwiebel (ca. 350 g) 
  • 600 Brat- oder Currywurst 
  • 3–4 EL  Öl 
  • 2 EL  Curry 
  • 4 TL  klare Brühe 
  • 2 Dose(n) (à 850 ml)  Tomaten 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  brauner Zucker 
  • 125 Curryketchup 
  • 300 Schmand 
  • 1 (100 g)  Beutel Kartoffelsticks 

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
##Zwiebel## schälen, würfeln. Würste in Scheiben schneiden. Im heißen Öl anbraten, herausnehmen. Zwiebel im Bratfett andünsten, Curry darüberstäuben und kurz anschwitzen. 3/4 l Wasser, Brühe und ##Tomaten## samt Saft einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zugedeckt 8–10 Minuten köcheln
2.
Suppe pürieren und Ketchup einrühren. Wurst darin erhitzen. Suppe abschmecken. Mit ##Schmand## und Sticks anrichten. Mit Curry bestäuben

Ernährungsinfo

  • 430 kcal
  • 11g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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