Dänische Zitronenschnitten

Dänische Zitronenschnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 125 Butter 
  • 250 Spritzgebäck 
  • 500 Vollmilch-Joghurt 
  • 5 EL  Zucker 
  • 2   Beutel Paradiescreme "Zitronengeschmack" 
  • 200 Erdbeeren 
  • 100 Himbeeren 
  • 100 rote Johannisbeeren 
  • 100 Heidelbeeren 
  • 1 Päckchen  klarer Tortenguss 
  • 1/4 klarer Apfelsaft 
  •     Minze und Puderzucker 
  •     Öl 
  •     Gefrierbeutel 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Butter schmelzen. Spritzgebäck in einen Gefrierbeutel füllen und mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. Keksbrösel und Butter vermengen. Boden einer quadratischen Springform (24 x 24 cm) mit Öl ausstreichen. Bröselmasse darauf verteilen und zu einem glatten Boden andrücken und ca. 30 Minuten kalt stellen. Joghurt in eine Schüssel füllen, 3 Esslöffel Zucker und Cremepulver hinzufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf niedriegster Stufe kurz verrühren. Dann ca. 3 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen. Creme auf den Bröselboden geben und glatt streichen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen. Früchte waschen, trocken tupfen und putzen. Erdbeeren vierteln. Kurz vor dem Servieren Früchte auf die Torte geben. 2 gestrichene Esslöffel Zucker und Tortengusspulver in einem Topf mischen, Apfelsaft unterrühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Guss von der Mitte aus über die Früchte verteilen. Fest werden lassen. Mit Minze verzieren und mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

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