Dal-Brot mit fruchtiger Pfirsich-Tomaten-Salsa

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Zutaten
- 100 g Kichererbsenmehl
- 150 g Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- 1 TL gemahlenes Kurkuma
- 1 Ei (Größe M)
- Salz
- Pfeffer
- gemahlener Koriander
- 1 Dose(n) (425 ml) Pfirsichhälften
- 1 grüne Paprikaschote
- 5 (ca. 500 g) mittelgroße Tomaten
- 1 kleine Zwiebel
- 8 Stiel(e) Koriander
- 2 EL Chilisoße für Huhn
- 1–2 TL Tomaten-Ketchup
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Öl
- 1–2 EL Butterschmalz
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Beiden Mehlsorten, Backpulver, Kurkuma und 250 ml kaltes Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Ei unterrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Koriander würzen. Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen.
- 2.
- Pfirsiche in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Paprika halbieren, putzen und waschen. Tomaten waschen und putzen. Pfirsiche, Paprika und Tomaten in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- 3.
- Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von 6 Stielen fein hacken. Paprika, Tomaten, Pfirsiche, gehackten Koriander, Chilisoße, Ketchup, Essig und Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Butterschmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne schmelzen. 4 Dal-Brote aus jeweils 2–3 EL Teig in der Pfanne unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Brote herausnehmen und warm halten. Aus dem übrigen Teig 8 weitere Brote auf gleiche Weise braten.
- 5.
- Dal-Brote mit der Salsa servieren und mit Korianderblättchen garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 13 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli