Dampfnudel salzig

Zutaten
500 g Mehl
250 ml Milch
20 g Hefe
50 g Zucker
50 g Butter
2 mittlere Eier
1 Prise(n) Salz
1 Schuss Öl
Schritt 1
Zubereitung von Dampfnudeln (salzig) Mehl, Hefe, etwas Zucker und die Hälfte der Milch verrühren und den Teig etwas gehen lassen. Dann die restlichen Zutaten beifügen, alles gut vermischen und eine halbe Stunde gehen lassen.
Schritt 2
Dann die Klößchen formen, auf ein mit Mehl bestäubtes Brett setzen und nochmals ruhen lassen. In eine gut beschichtete Pfanne Öl geben, etwas Salz dazu, etwa einen Finger breit Wasser auffüllen und die Dampfnudeln hineinsetzen.
Schritt 3
Glasdeckel drauf und solange kochen lassen, bis das Wasser verdampft ist. Erst dann darf der Deckel abgehoben werden. Die Dampfnudeln sollten nun eine dunkle Kruste haben. einfache Zubereitung.