Dampfnudel salzig

Dampfnudel salzig Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Mehl

250 ml Milch

20 g Hefe

50 g Zucker

50 g Butter

2 mittlere Eier

1 Prise(n) Salz

1 Schuss Öl

Schritt 1

Zubereitung von Dampfnudeln (salzig) Mehl, Hefe, etwas Zucker und die Hälfte der Milch verrühren und den Teig etwas gehen lassen. Dann die restlichen Zutaten beifügen, alles gut vermischen und eine halbe Stunde gehen lassen.

Schritt 2

Dann die Klößchen formen, auf ein mit Mehl bestäubtes Brett setzen und nochmals ruhen lassen. In eine gut beschichtete Pfanne Öl geben, etwas Salz dazu, etwa einen Finger breit Wasser auffüllen und die Dampfnudeln hineinsetzen.

Schritt 3

Glasdeckel drauf und solange kochen lassen, bis das Wasser verdampft ist. Erst dann darf der Deckel abgehoben werden. Die Dampfnudeln sollten nun eine dunkle Kruste haben. einfache Zubereitung.