„Das Brot muss weg“-Auflauf mit Salami

Aus LECKER 11/2018
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„Das Brot muss weg“-Auflauf mit Salami Rezept

Da Brot vom Vortag nicht mehr ganz so frisch schmeckt, machen wir einfach einen leckeren Auflauf draus. Schließlich predigen wir schon seit Langem: Überbacken schmeckt alles nochmal so gut!

Zutaten

Für Personen
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 3-4 Stiele  Thymian 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 400 ml  Milch 
  • 2 EL  Dijonsenf 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 12 Scheiben  Weißbrot 
  • 100 Salami in Scheiben 
  • 150 geriebener Gouda 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abstreifen. Knoblauch, Thymian, Eier, Milch und Senf verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Hälfte Brotscheiben in eine große Auflaufform legen. Salami und Hälfte Käse darauf verteilen, mit Brot und Käse enden. Eiermilch gleichmäßig darübergießen. Im heißen Ofen 15–20 Minuten goldbraun backen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 650 kcal
  • 32g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

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