Dattel-Dip - so geht das einfache Rezept
Dattel-Dip - Zutaten für ein Schälchen á 450 g:
- 150 g getrocknete Datteln
- 175 g Doppelrahm-Frischkäse
- 100 g Schmand
- 1 TL Honig
- 1 TL Ras el Hanout-Gewürzmischung
- 1 Zehe Knoblauch
Datten-Dip - Schritt 1:
Sowohl den Knoblauch als auch die getrockneten Datteln mit einem Messer in kleine Stücke schneiden. Anschließend alles zusammen mit dem Frischkäse, Schmand, Honig und Ras el Hanout-Gewürzmischung in einen Standmixer geben. Den Mixer so lange betätigen, bis der Dip eine cremige Konsistenz hat.
Dattel-Dip - Schritt 2:
Den fertigen Dattel-Dip in ein Schälchen füllen und je nach Belieben mit Salz, Pfeffer und weiteren Gewürzen wie getrocknetem Thymian oder Kreuzkümmel würzen. Mit frisch gebackenem Brot oder zu gegrilltem Fleisch schmeckt der orientalische Dip am besten.
Dattel-Dip mit Harissa
Wer auf scharfe Dips steht, der kann auch aus dem eher süßlichen Dattel-Dip im Handumdrehen eine feurig-scharfe Angelegenheit machen: Füge dem Dip einfach einen Teelöffel Harissa hinzu. Harissa ist eine aus dem arabischen Raum stammende Gewürzpaste mit Chili, Kreuzkümmel, Koriandersamen, Olivenöl, Knoblauch und Salz. Auch ein Teelöffel Ajvar sorgt dafür, dass der Dip schön würzig wird.
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