Dattel-Mohn-Gugelhupf

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Dattel-Mohn-Gugelhupf Rezept

Zutaten

  • 500 g   Mehl  
  • 1 Würfel (42 g)  frische Hefe  
  • 1/4   lauwarme Milch  
  • 100 g   Zucker  
  • 100 g   Butter oder Margarine  
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  • 1/2 Päckchen   Citro-back  
  • 200 g   Datteln  
  • 1 (250 g)  Päckchen  
  •     Mohn-back  
  • 1/2 TL   Zimt  
  • 1 EL   Rum  
  • 2 EL   Crème double  
  •     Puderzucker  

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Mehl in eine Schüssel sieben. Hefe hineinbröckeln und mit Milch und 1 Teelöffel Zucker zum Vorteig verrühren. Ca. 20 Minuten gehen lassen. Restlichen Zucker, Fett, Eigelb und Citro-back unterkneten.
2.
Ca. 20 Minuten gehen lassen. Datteln entsteinen und fein würfeln. Mit Mohn-back, Zimt, Rum und Crème double verrühren. Teig zur Rolle formen, in 18 Stücke schneiden, oval ausrollen. Die Füllung darauf verteilen und fest aufrollen.
3.
Teigtaschen in eine gefettete Napfkuchenform (2 Liter Inhalt) einschichten. Gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ° C / Gas: Stufe 3) 60-70 Minuten backen.
4.
Mit Puderzucker überstäuben. Ergibt ca. 16 Stücke.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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