Dattel-Nuss-Stangen

Zutaten
- 100 g getrocknete Datteln
- 200 g getrocknete Feigen
- 100 g rote Belegkirschen
- 100 g gewürfeltes Zitronat
- 100 g gewürfeltes Orangeat
- 200 g Paranusskerne
- 100 g Walnusskernhälften
- 2 Eier (Gr. M)
- 100 g Zucker
- 2 P. Vanillin-Zucker
- Salz
- 1/4 TL Zimt
- 75 g Mehl
- 3 eckige Backoblaten (à 122 x 202 mm)
- 125 g Puderzucker
- 2-3 EL Zitronensaft
- Hagelzucker
- Backpapier
- kJ 710
- 3 Eiweis
- 7 Fett
- 15 KH
- Rezept von kochen&genießen, 2006
Zubereitung
40 Minuten
- 1.
- Zubereitung von Dattel-Nuss-Stangen Datteln und Feigen würfeln. Mit Kirschen, Zitronat, Orangeat und Nüssen mischen.
- 2.
- Eier, Zucker und Vanillin-Zucker ca. 8 Minuten schaumig schlagen. TL Salz und Zimt zufügen. Mehl daraufsieben, unterheben. Frucht-Nuss-Mischung unterheben.
- 3.
- Backblech mit Backpapier auslegen. Oblaten darauf verteilen. Je 1/3 Teig auf jede Oblate streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten backen. Noch ca. 15 Minuten im ausgeschalteten Ofen lassen.
- 4.
- Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Über das warme Gebäck träufeln, mit Hagelzucker bestreuen. Trocknen lassen. In je ca. 10 Stangen schneiden.
Rezept bewerten: