Dattel-Ziegenkäse-Taler auf Salat

Aus kochen & genießen 12/2009
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Dattel-Ziegenkäse-Taler auf Salat Rezept

Zutaten

  • 100 grüne kernlose 
  •     Weintrauben 
  • 100 frische Datteln (ersatzw. 75 g getrocknete) 
  • 3 Stiel(e)  Thymian 
  •     Pfeffer 
  •     Salz 
  • 1 (150 g)  Rolle gut gekühlter Ziegenfrischkäse 
  • 3 EL  weißer Balsamico-Essig 
  • 3–4 EL  Olivenöl 
  • 1   Schalotte 
  • 100 Baby-Salatmix 

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
##Trauben## waschen. ##Datteln## halbieren, entsteinen, evtl. die Hälfte häuten. Gehäutete Datteln und die Hälfte Trauben fein würfeln, mischen. ##Thymian## waschen. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen und zur Dattelmischung geben. Mit etwas Pfeffer würzen
2.
Ziegenkäse mit einem angefeuchteten Messer in 8 Taler schneiden. Dattelmischung auf 4 Taler verteilen. Übrige Käsetaler daraufsetzen, leicht andrücken
3.
3 Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Schalotte schälen, fein würfeln und einrühren. Salat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Rest Trauben halbieren, Datteln in Streifen schneiden. Salat, Datteln und Trauben mit der Hälfte Vinaigrette mischen. Mit den Käsetalern anrichten. Rest Vinaigrette auf die Taler träufeln. Mit Thymian garnieren. Dazu: Baguette oder Nussbrot
4.
Getränk: kühler Sherry
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Ernährungsinfo

  • 190 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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