Dattelwölkchen
Aus LECKER-Sonderheft
2/2010

Zutaten
- 100 g frische Datteln
- 2 Eiweiß (Gr. M)
- 100 g Puderzucker
- 1 Messerspitze Zimt
- 1 EL Rum
- 30 g Speisestärke
- 50 g gemahlene u. gehackte Mandeln (ohne Haut)
- 25 runde Backoblaten (40 mm Ø)
- 50 g Zartbitterschokolade
- Backpapier
- 1 Gefrier- oder Einmalspritzbeutel
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: Stufe 1). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Datteln entsteinen und klein würfeln. Eiweiß steif schlagen, dabei Puderzucker und Zimt einrieseln lassen.
- 2.
- Rum, Stärke, Datteln und beide Mandelsorten mischen und unter den Eischnee heben. Oblaten auf den Blechen verteilen.
- 3.
- Eimasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und gleichmäßig auf die Oblaten spritzen. Nacheinander im heißen Ofen 15–20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Schokolade grob hacken, in einen kleinen Gefrier- oder Spritzbeutel füllen und im heißen Wasserbad schmelzen.
- 4.
- Eine kleine Ecke abschneiden. Die Wölkchen mit Schokostreifen verzieren. Trocknen lassen.
Ernährungsinfo
25 Stück ca. :
- 50 kcal
- 1g Eiweiß
- 2g Fett
- 7g Kohlenhydrate