Death by Chocolate

0
(0) 0 Sterne von 5
Death by Chocolate Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Butter 
  • 300 Schokolade, Zartbitter 
  •     5  Ei(er) 
  • 3 EL  Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 150 Mehl 
  •     ½ TL Backpulver 
  • 400 Sahne, 
  • 400 Kuvertüre, Halbbitter 
  • 30 Butter, 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Ofen auf 180 Grad vorheizen, Springform mit Backpapier auslegen, ev. mit Kakaopulver ausstreuen.
2.
Butter schmelzen, Schokolade grob hacken, mit der Butter verrühren und bei geringer Hitze zerlassen. Eier, Zucker und Salz schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und mit der flüssigen Schokobutter unter die Eiercreme ziehen.
3.
Masse in die Springform füllen, glatt streichen, bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen, auskühlen lassen.
4.
Für die Creme und Glasur die Sahne bei schwacher Hitze warm werden lassen, Kuvertüre in Stücke teilen und in der Sahne schmelzen lassen. Schokosahne halbieren und in einer Hälfte die Butter schmelzen lassen.
5.
Kuchen und Cremes über Nacht ruhen lassen, Cremes im Kühlschrank.
6.
Kuchen 1 oder 2x durchschneiden, Schokosahne ohne Butter aufschlagen, auf den/die Böden streichen, den übrigen Boden darauf setzen. Die Schokosahne mit der Butter sanft bis zur Streichfähigkeit erwärmen, Kuchen rundherum einstreichen, noch einmal mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved