Deckel-Pizza mit Parmaschinken

Zutaten
- 1 Packung (2 Beutel à 175 g) Backmischung "Pizza-Teig
- 2 EL Olivenöl
- 4 mittelgroße Tomaten
- 8 Kirschtomaten
- 250 g Mozzarella-Käse
- 1 Packung (370 g) stückige Tomaten
- Salz, weißer Pfeffer
- 100 g Parmaschinken
- Basilikum
- etwas Pesto oder Kräuterbutter
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Backmischung, Öl und 200 ml kaltes Wasser verkneten. Teig vierteln und davon jeweils etwa 1/3 abnehmen. Größere Portionen rund (à ca. 15 cm Ø), kleinere Teigportionen zu dünnen, kleinen Deckeln ausrollen. Deckel auf ein gefet- tetes Backblech legen. Evtl. einige Löcher einschneiden. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen
- 2.
- Tomaten putzen, waschen. Große Tomaten in Scheiben schneiden, Kirschtomaten halbieren. Mozzarella in Scheiben schneiden. Pizza-Deckel aus dem Ofen nehmen
- 3.
- Übrige Teigplatten auf das Backblech legen. Mit stückigen Tomaten bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Tomaten und Mozzarella belegen. Bei gleicher Temperatur 20-25 Minuten backen. Nach 15-20 Minuten mit Schinken belegen
- 4.
- Pizzas mit Basilikum garnieren. Pizza-Deckel nach Belieben darauflegen oder mit Pesto oder Kräuterbutter bestrichen extra servieren
- 5.
- Getränk: kühler Roséwein
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
- 28 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate