Deftige Kartoffelsuppe mit Suppengrün und Majoranschmand

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 Bund   Suppengrün (ca. 700 g; 200 g Knollensellerie, 200 g Möhren, 100 g Petersilienwurzel, 200 g Porree)  
  • 1 kg   Kartoffeln  
  • 3 EL   Öl  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 6 Stiel(e)   Majoran  
  • 100 g   laktosefreier Schmand  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  •     geriebene Muskatnuss  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Porree putzen, waschen und würfeln. Petersilienwurzel, Möhren, Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Öl in einem weiten Topf erhitzen, Gemüse darin andünsten. Mit 1,5 Liter Wasser ablöschen, bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen
2.
Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Majoran fein schneiden, mit Schmand mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Suppe mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Muskat abschmecken. Suppe anrichten, mit Schnittlauch bestreuen. Dazu schmeckt Baguettebrot (beim Bäcker nach laktosefreier Sorte fragen)
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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