Deftige Kartoffelsuppe mit Suppengrün und Majoranschmand

Zutaten
- 1 Bund Suppengrün (ca. 700 g; 200 g Knollensellerie, 200 g Möhren, 100 g Petersilienwurzel, 200 g Porree)
- 1 kg Kartoffeln
- 3 EL Öl
- 1,5 l Gemüsebrühe
- 1 Bund Schnittlauch
- 6 Stiel(e) Majoran
- 100 g Schmand
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- geriebene Muskatnuss
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Porree putzen, waschen und würfeln. Petersilienwurzel, Möhren, Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Öl in einem weiten Topf erhitzen, Gemüse darin andünsten.
- 2.
- Mit Brühe ablöschen, bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Kräuter waschen und trocken tupfen. Schnittlauch in Ringe schneiden. Majoran fein schneiden, mit Schmand mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 3.
- Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1 Prise Zucker abschmecken. Suppe anrichten, mit Schnittlauch bestreuen. Schmand dazureichen. Dazu schmeckt Baguettebrot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 7 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli