Deftige Wirsing-Hack-Pfanne

Zutaten
- 100 g Kartoffeln
- 1 (ca. 30 g) kleine Zwiebel
- 250 g Wirsingkohl
- 1 TL (ca. 5 g) Öl
- 75 g Rinderhackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 100 ml Tomatensaft
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin bei starker Hitze 2-3 Minuten braten. Zwiebel, Kartoffeln und Wirsing zufügen und 3-4 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Brühe und Tomatensaft ablöschen und 12-15 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen. Nochmals abschmecken und servieren
- 2.
- Tuch: Meyer Mayor
- 3.
- eigene Requisite: Besteck, Pfanne, Glas
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 25 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Maass