Deftige Wirsing-Hack-Pfanne

Deftige Wirsing-Hack-Pfanne Rezept

Zutaten

Für Person
  • 100 Kartoffeln 
  • 1 (ca. 30 g)  kleine Zwiebel 
  • 250 Wirsingkohl 
  • 1 TL (ca. 5 g)  Öl 
  • 75 Rinderhackfleisch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 100 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 100 ml  Tomatensaft 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin bei starker Hitze 2-3 Minuten braten. Zwiebel, Kartoffeln und Wirsing zufügen und 3-4 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Brühe und Tomatensaft ablöschen und 12-15 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen. Nochmals abschmecken und servieren
2.
Tuch: Meyer Mayor
3.
eigene Requisite: Besteck, Pfanne, Glas

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved