Deftiger Bohnentopf mit Mettenden

Aus kochen & genießen 2/2014
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Deftiger Bohnentopf mit Mettenden Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   getrocknete Tomaten  
  • 2   Zwiebeln  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 2   Zweige Rosmarin  
  • 400 g   Schweineschulter (ohne Knochen) 
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 3 TL   Gemüsebrühe (instant) 
  • 3   Lorbeerblätter  
  • 3   Stangen Staudensellerie  
  • 2   große Möhren  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  weiße Bohnenkerne  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Artischockenherzen  
  • 2   Mettenden  
  •     Salz, Pfeffer  

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Tomaten in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Fleisch waschen, trocken tup­fen und in grobe Würfel schneiden.
2.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 10 Minuten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zu­fü­gen und kurz weiterbraten. 3⁄4 l Was­ser, Brühe, Lorbeer und Rosmarin ein­rühren. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 1 1⁄2 Stun­den köcheln.
3.
Inzwischen Sellerie und Möhren putzen bzw. schä­len, waschen und in Stücke schneiden. Bohnen in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abspülen. Artischocken abgießen und klein schneiden. Wurst in Scheiben schneiden.
4.
Sellerie, Möhren, Bohnen, Artischocken und Wurst ca. 30 Mi­nuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Brot.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 610 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

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