Deftiger Bohnentopf mit Mettenden
Aus kochen & genießen 2/2014

Zutaten
- 100 g getrocknete Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin
- 400 g Schweineschulter (ohne Knochen)
- 2 EL Olivenöl
- 3 TL Gemüsebrühe (instant)
- 3 Lorbeerblätter
- 3 Stangen Staudensellerie
- 2 große Möhren
- 1 Dose(n) (850 ml) weiße Bohnenkerne
- 1 Dose(n) (425 ml) Artischockenherzen
- 2 Mettenden
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden.
- 2.
- Öl in einem großen Topf erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 10 Minuten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und kurz weiterbraten. 3⁄4 l Wasser, Brühe, Lorbeer und Rosmarin einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 1 1⁄2 Stunden köcheln.
- 3.
- Inzwischen Sellerie und Möhren putzen bzw. schälen, waschen und in Stücke schneiden. Bohnen in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abspülen. Artischocken abgießen und klein schneiden. Wurst in Scheiben schneiden.
- 4.
- Sellerie, Möhren, Bohnen, Artischocken und Wurst ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Brot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 43 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate