Deftiger Brotsalat

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Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   Porree (Lauch)  
  • 2   rote Paprikaschoten  
  • 2   Zwiebeln  
  • 4 Scheiben   Kastenweißbrot (à ca. 70 g) 
  • 100 g   Feldsalat  
  • 2 (à 75 g )  Köpfe Radicchio Salat  
  • 1 EL   Butter oder Margarine  
  • 5 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 1   Zitrone  
  •     Zucker  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Porree und Paprika putzen und waschen. Porree in Ringe, Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in feine Spalten, Brot in große Würfel schneiden. Salate putzen und waschen. Radicchio in mundgerechte Stücke zupfen. Fett erhitzen. Brotwürfel darin unter Wenden kurz anbraten, herausnehmen. 2 Esslöffel Öl ins Bratfett geben und erhitzen. Porree und Paprika darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Marinade Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden. Zitrone auspressen. Zitronensaft mit Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 3 Esslöffel Öl darunterschlagen. Vorbereitete Salatzutaten und Marinade vermengen. Portionsweise anrichten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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