Deftiger Grünkohl-Topf

Deftiger Grünkohl-Topf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Beutel (1 kg) geputzter Grünkohl 
  • 3-4   Zwiebeln 
  • 1 EL  Butterschmalz 
  • 150-200 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 600 kleine Kartoffeln 
  • 3-4 (ca. 300 g)  Mettenden oder Kochwürste 
  •     Salz, Pfeffer, etwas Zucker 
  • 2-3 TL  klare Brühe 

Zubereitung

135 Minuten
leicht
1.
Grünkohl verlesen, von den dicken Rippen zupfen und gründlich waschen. In einen Topf mit etwas Wasser geben und zugedeckt zusammenfallen lassen. Gut abtropfen lassen, etwas abkühlen und grob hacken
2.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Grünkohl darin kurz andünsten. Ca. 1 1/2 l Wasser angießen und aufkochen. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden köcheln. Speck nach ca. 30 Minuten zufügen und mitgaren
3.
Kartoffeln schälen und waschen. Mit den Mettenden nach ca. 1 Stunde zum Kohl geben und mitgaren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und evtl. Brühe abschmecken. Speck in Scheiben schneiden und auf dem Grünkohl-Topf anrichten
4.
EXTRA-TIPP
5.
So wird der Grünkohl-Topf leicht sämig: eine rohe
6.
Kartoffel hineinreiben oder 1-2 EL Haferflocken einrühren. Ca. 10 Minuten mitgaren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 50g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved