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Deftiger Linsentopf

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Zutaten

Für  Personen
  • 300 g   Hähnchenfilet  
  •     Salz  
  • 1 Bund (ca. 400 g)  Suppengrün  
  • 1   kleine gelbe Paprikaschote  
  • 1   Beutel "Deftiger Linsentopf"  
  • 1-2 EL   Weißwein-Essig  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Hähnchenfilet waschen und in 1/2 Liter leicht gesalzenem, kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit Suppengrün und Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Hähnchenfilet herausnehmen und warm stellen. 1/4 Liter kaltes Wasser zur Brühe gießen. Beutelinhalt Linsentopf einrühren. Unter Rühren aufkochen lassen. Suppengrün und Paprika zufügen. Bei schwacher Hitze und leicht geöffnetem Topfdeckel ca. 10 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Eintopf mit Essig und etwas Zucker abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Eintopf mit aufgeschnittenem Geflügel anrichten. Mit Schnittlauch bestreut servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 54 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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