close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Deftiger Rosenkohlauflauf mit Gyrosmett

Aus kochen & genießen 2015/1
4.2
(5) 4.2 Sterne von 5

Unkomplizierte Winterküche: Gemüse und Gyrosmett werden mit Feta überbacken

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 800 g   Rosenkohl  
  •     Salz  
  • 400 g   Rosenkohl  
  • 800 g   Kartoffeln  
  • 1   Zwiebel  
  • 1 EL   Öl  
  • 400 g   Schweinemett  
  • 1-2 TL   Gyrosgewürzmischung  
  • 1 Pck. (à 500 g)  passierte Tomaten  
  • 5 EL   Schlagsahne  
  •     Pfeffer  
  •     Fett für die Form 
  • 200 g   Feta  

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Rosenkohl putzen und waschen. Rosenkohl in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. ­Kar­toffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen.
2.
Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Mett darin ca. 5 Minuten krümelig anbraten. Nach ca. 3 Minuten Zwiebelwürfel zugeben. Mit Gyrosgewürz würzen. Mett aus der Pfanne nehmen. Bratsatz mit passierten Tomaten ablöschen, aufkochen. Sahne unterrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Rosenkohl und Kartoffeln abgießen. Kartoffeln abschrecken, schälen und längs halbieren. Alle vorbereiteten Zutaten mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Käse darüberbröckeln. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten überbacken.
4.
Damit der Kohl gleichmäßig gart, den Rosenkohlstrunk kreuzweise einschneiden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 640 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved