Deftiger Salat

Deftiger Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Möhren 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Fenchelknollen 
  • 150 Rucola-Salat 
  • 2   große Bananen 
  • 4 Scheiben  Toastbrot 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1-2 EL  Butter oder Margarine 
  • 4 EL  Obstessig 
  • 1 Packung (25 g)  tiefgefrorene "Italienische Kräuter" 
  • 3 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen und waschen. 4 kleine Möhren zum Garnieren längs halbieren. Restliche Möhren grob reiben. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Fenchel putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
2.
Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Toast in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken. Fett schmelzen, Knoblauch darin andünsten.
3.
Toastwürfel zufügen und goldbraun braten. Möhrenraspel, Zwiebeln, Fenchel, Salat, Bananen und Toast vermengen. Für die Vinaigrette Essig und italienische Kräuter verrühren, Öl darunter schlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Über den Salat gießen. Auf 4 Tellern anrichten und mit den halbierten Möhren garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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