Deftiger Speck-Kartoffelsalat

Deftiger Speck-Kartoffelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  festkochende Kartoffeln 
  • 250 Porree (Lauch) 
  • 2 (250 g)  säuerliche Äpfel 
  • 1 Dose(n) (446 ml; Abtr.gew. 260 g)  Ananas 
  • 75 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 75 ml  Obst-Essig 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Kalt abschrecken und die Schale abziehen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Stücke schneiden.
2.
Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Ananas in Stücke schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Speck fein würfeln und kross auslassen. Herausnehmen. Bratfett mit Essig und ca. 5 Esslöffel Ananassaft ablöschen und aufkochen.
3.
Porreeringe zugeben und kurz darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln, Äpfel, Ananas und Speck vorsichtig mischen. Marinade noch heiß darübergießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
4.
Nochmals abschmecken. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und über den Salat streuen. Dazu schmecken knusprige Frikadellen.

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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