Deftiger Tomaten-Topf

Zutaten
- 400 g Kartoffeln
- 750 g Fleischtomaten
- 500 g Schweinenacken
- 2-3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Kräuter der Provence
- 1/4 l Gemüsebrühe
- 2 Stangen Porree (Lauch; à ca. 175 g)
- 150 g gelbe Kirschtomaten
- Kräuter
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Fleischtomaten putzen, waschen und mit heißem Wasser überbrühen. Haut abziehen. Tomaten in Spalten schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze rundherum 6-8 Minuten kräftig braten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Kartoffeln zufügen und ca. 4 Minuten mitbraten. Fleischtomaten dazugeben und kurz mitschmoren. Mit Brühe ablöschen und ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. In der Zwischenzeit Porree und Kirschtomaten putzen und waschen. Porree in Stücke schneiden, Tomaten halbieren. Porree nach der Hälfte der Garzeit zufügen und mitgaren. Kirschtomaten 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und vorsichtig unterheben. Tomaten-Topf nochmals mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence abschmecken und nach Belieben mit Kräutern garniert servieren
- 2.
- Tuch: Meyer Mayor
- 3.
- Topf: Küchenprofi
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 28g Eiweiß
- 23g Fett
- 19g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas