Deftiges Apfel-Speck-Kartoffelpüree

Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- Salz
- 100 g geräucherter durchwachsener Speck
- 4 Stiel(e) Majoran
- 2 Äpfel (à ca. 200 g)
- 200 ml Milch
- 50 g Butter
- geriebene Muskatblüte
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden knusprig braten. Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Bestreuen, hacken. Äpfel schälen, in Viertel schneiden. Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. 2 EL Apfelwürfel zum Speck geben und kurz andünsten. Übrige Apfelwürfel die letzten ca. 10 Minuten mit den Kartoffeln garen
- 2.
- Milch und Butter in einem Topf erhitzen. Kartoffeln abgießen, Milchmischung dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu Püree stampfen. Mit Salz, Majoran und Muskat abschmecken. Püree anrichten und mit Apfel-Speck bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 8 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli