Deftiges Apfel-Speck-Kartoffelpüree mit Sauerkraut und Rostbratwürstl

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Deftiges Apfel-Speck-Kartoffelpüree mit Sauerkraut und Rostbratwürstl Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 1 EL  Sonnenblumenöl 
  • 1 Packung (300 g)  Nürnberger Rostbratwürste 
  • 4 Stiel(e)  Majoran 
  • 100 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 2   Äpfel (à ca. 200 g) 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 Dose(n) (580 ml)  Sauerkraut 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Zucker 
  • 200 ml  Milch 
  • 50 Butter 
  •     gemahlene Muskatblüte 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Würstchen darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten unter Wenden braten.
2.
Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Bestreuen, hacken. Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden knusprig braten. Äpfel schälen, in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.
3.
2 EL Apfelwürfel zum Speck geben und kurz andünsten. Übrige Apfelwürfel die letzten 10 Minuten mit den Kartoffeln garen. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Würstchen aus der Pfanne nehmen. Zwiebel und Sauerkraut im Bratfett ca. 5 Minuten schmoren.
4.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Würstchen unter das Sauerkraut heben und warm halten. Milch und Butter erhitzen. Kartoffeln abgießen, Milchmischung dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu Püree stampfen.
5.
Mit Salz, Majoran und Muskat abschmecken. Anrichten und mit Apfel-Speck und Majoran bestreuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 770 kcal
  • 3230 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 56g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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