Deutschland-Ghana-Fußball-Teller: Hackepeter, strammer Max und Krautsalat

Zutaten
- 3 große Scheiben Graubrot
- 50 g frisches Zwiebelmett oder Hackepeter
- 4 Wachteleier
- Butter
- 1 große Scheibe Kochschinken
- 2 Prise(n) Paprikapulver
- 100 g Weißkohl
- 1 EL Weißweinessig
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
20 Minuten
- 1.
- Aus Essig, Öl, Pfeffer und Salz eine Vinaigrette rühren. Den Weißkohl fein schneiden und am besten über Nacht marinieren lassen.
- 2.
- Die Brotscheiben quer vierteln. Auf die Mittelteile den Hackepeter geben und ins Tor stellen. Nach Gusto das Hack nochmals mit Pfeffer und Salz nachschmecken.
- 3.
- Die abgerundeten Enden buttern und mit der geviertelten Scheibe Schinken belegen.
- 4.
- Die Wachteleier als kleine Spiegeleier in der Pfanne mit Butter aus backen auf den Schinken, das Eigelb mit etwas Paprikapulver bestäuben und fertig.
- 5.
- Rezept: Holger Zubrüggen.
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