Dicke Bohnen auf Weißkohl

Zutaten
- 750 g-1 kg Dicke Bohnen
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 (ca. 1 kg) Weißkohl
- 1 kleines Bund Suppengrün
- 3-4 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- 1-2 EL Gemüsebrühe
- 2 EL Mehl
- 2 EL Butter/Margarine
- Petersilie
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Bohnen enthülsen und waschen. In kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Kohl putzen, waschen, vierteln und in Streifen schneiden. Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden
- 2.
- Öl im Schmortopf erhitzen. Suppengrün und Kohl darin anbraten. Mit 1/2-3/4 l Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe einrühren. Zugedeckt 10-15 Minuten garen
- 3.
- Bohnen abgießen, abschrecken und nach Belieben aus der Haut lösen
- 4.
- Mehl und Fett verkneten, zum Binden als Flöckchen ins Gemüse rühren. Kurz köcheln, abschmecken. Bohnen zufügen. Mit Petersilie garnieren. Dazu: Salzkartoffeln
- 5.
- Getränk: Wein oder Bier
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 12 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate