Dicke Bohnen auf Weißkohl

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Dicke Bohnen auf Weißkohl Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     750 g-1 kg Dicke Bohnen 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1 (ca. 1 kg)  Weißkohl 
  • 1   kleines Bund Suppengrün 
  • 3-4 EL  Öl (z. B. Olivenöl) 
  • 1-2 EL  Gemüsebrühe 
  • 2 EL  Mehl 
  • 2 EL  Butter/Margarine 
  •     Petersilie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Bohnen enthülsen und waschen. In kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Kohl putzen, waschen, vierteln und in Streifen schneiden. Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden
2.
Öl im Schmortopf erhitzen. Suppengrün und Kohl darin anbraten. Mit 1/2-3/4 l Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe einrühren. Zugedeckt 10-15 Minuten garen
3.
Bohnen abgießen, abschrecken und nach Belieben aus der Haut lösen
4.
Mehl und Fett verkneten, zum Binden als Flöckchen ins Gemüse rühren. Kurz köcheln, abschmecken. Bohnen zufügen. Mit Petersilie garnieren. Dazu: Salzkartoffeln
5.
Getränk: Wein oder Bier
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

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