Dicke Bohnen mit Speck

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Dicke Bohnen mit Speck Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Kasselerkotelett (mit Knochen) 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1   große Möhre 
  • 1 TL  schwarze Pfefferkörner 
  • 2   Gewürznelken 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 2 kg  Dicke Bohnen 
  • 1/2 Bund  frisches oder 1 TL getrocknetes Bohnenkraut 
  • 2   Mettwürstchen/-enden 
  • 2 (30 g)  leicht geh. EL Mehl 
  •     weißer Pfeffer, Salz 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kasseler waschen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Möhre schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln, Möhre, Pfefferkörner, Nelken und Lorbeer mit ca. 1 l Wasser in einem großen Topf aufkochen. Kasseler und Speck darin zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln
2.
Inzwischen Bohnen enthülsen, waschen und abtropfen lassen. Bohnenkraut waschen
3.
Bohnen, Bohnenkraut und Mettwürstchen in die Brühe geben. Zugedeckt ca. 20 Minuten weiterköcheln
4.
Kasseler, Speck, Mettwürstchen, Bohnenkraut und evtl. Möhre herausnehmen. Mehl und 1-2 EL Wasser glatt rühren. In die Bohnen rühren und unter Rühren 3-5 Minuten köcheln. Mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken
5.
Kasseler vom Knochen lösen. Fleisch, Speck und Mettwürstchen in Scheiben schneiden. Mit den Dicken Bohnen anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln
6.
Getränk: kühles Bier, z. B. Pinkus Alt
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 52g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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