Dicke Bohnen mit Speck

Zutaten
- 500 g Kasselerkotelett (mit Knochen)
- 2 Zwiebeln
- 1 große Möhre
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 2 Gewürznelken
- 1 Lorbeerblatt
- 2 kg Dicke Bohnen
- 1/2 Bund frisches oder 1 TL getrocknetes Bohnenkraut
- 2 Mettwürstchen/-enden
- 2 (30 g) leicht geh. EL Mehl
- weißer Pfeffer, Salz
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Kasseler waschen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Möhre schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln, Möhre, Pfefferkörner, Nelken und Lorbeer mit ca. 1 l Wasser in einem großen Topf aufkochen. Kasseler und Speck darin zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln
- 2.
- Inzwischen Bohnen enthülsen, waschen und abtropfen lassen. Bohnenkraut waschen
- 3.
- Bohnen, Bohnenkraut und Mettwürstchen in die Brühe geben. Zugedeckt ca. 20 Minuten weiterköcheln
- 4.
- Kasseler, Speck, Mettwürstchen, Bohnenkraut und evtl. Möhre herausnehmen. Mehl und 1-2 EL Wasser glatt rühren. In die Bohnen rühren und unter Rühren 3-5 Minuten köcheln. Mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken
- 5.
- Kasseler vom Knochen lösen. Fleisch, Speck und Mettwürstchen in Scheiben schneiden. Mit den Dicken Bohnen anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln
- 6.
- Getränk: kühles Bier, z. B. Pinkus Alt
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 620 kcal
- 2600 kJ
- 52 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate