Dicker Doppeldecker

Dicker Doppeldecker Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8   TK-Kartoffelpuffer (à 60 g) 
  • 1/2 (ca. 100 g)  Gemüsezwiebel 
  • 3   mittelgroße Tomaten 
  • 4   Gewürzgurken (a. d. Glas) 
  • 8   Salatblätter (z. B. Lollo bianco) 
  • 300 gemischtes Hack 
  • 4 EL  Paniermehl 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 5 EL  Ketchup 
  •     Salz, weißen Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1 EL  Öl 
  • 4 TL  Remoulade (a. d. Glas) 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Heizt zuerst den Backofen vor (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3). Legt die Kartoffelpuffer unaufgetaut auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Schiebt es in den Backofen und backt die Puffer zunächst 15 Minuten. Zieht das Blech mit Topflappen heraus und wendet die Puffer mit einem Pfannenwender. Backt sie dann bei gleicher Temperatur weitere 10 Minuten
2.
Schält inzwischen die Zwiebel, hobelt sie auf einer Küchenreibe mit Hilfe eines Aufsatzes in feine Ringe. Putzt und wascht die Tomaten. Schneidet die Tomaten und Gurken in dünne Scheiben. Putzt und wascht die Salatblätter, schüttelt das Wasser gut ab. Gebt Hack, Paniermehl, Ei und 1 EL Ketchup in eine große Schüssel, verknetet es mit den Händen. Würzt es mit Salz, Pfeffer und Paprika
3.
Feuchtet die Hände mit etwas Wasser an (so bleibt der Hackteig nicht daran kleben!) und formt aus der Hackmasse vier flache Frikadellen. Erhitzt das Öl in einer Pfanne. Gebt die Frikadellen mit einem Pfannenwender hinein. Bratet sie von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun. Nehmt die Kartoffelpuffer aus dem Ofen
4.
Legt je einen Kartoffelpuffer auf vier Teller und belegt sie mit je einem Salatblatt. Verteilt jetzt die Tomatenscheiben und je eine Frikadelle, danach alle Gurkenscheiben und Zwiebelringe darauf. Gebt dann je 1 EL Ketchup und 1 TL Remoulade darüber. Deckt das Ganze mit je einem Salatblatt und einem Kartoffelpuffer ab

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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