Dickmilch mit Beerengrütze

Zutaten
- 1/4 l Sauerkirsch Nektar
- 1 Päckchen Dessert-Soße "Vanille-Geschmack"
- 60-75 g Zucker
- 1 Packung (300 g) tiefgefrorener bunter Beeren-Teller
- 150-200 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnefestiger
- 500 g Dickmilch (3,5 % Fett)
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 10-15 g gehackte Pistazienkerne
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- 4-5 Esslöffel Kirschnektar und Soßenpulver glatt rühren. Restlichen Saft und 30 g Zucker aufkochen. Soßenpulver einrühren und nochmals ca. 1 Minuten kochen. Tiefgefrorene Beeren unterrühren, in eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Dickmilch, Vanillin-Zucker und restlichen Zucker verrühren. Sahne unterheben. Dickmilch-Sahne und Grütze in hohe Gläser schichten. Schichten mit einem langen Löffel marmorartig ineinander rühren. Desserts mit gehackten Pistazien bestreuen und bis zum Servieren kühl stellen
- 2.
- Pro Portion (4) ca. 1630 kJ/ 390 kcal. E 7 g/ F 18 g/ KH 49 g. Pro Portion (6) ca. 1210 kJ/ 290 kcal. E 5 g/ F 15 g/ KH 33 g
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Foto: Först, Thomas