Die 7 Zwerge – Pina-Colada-Zwerge

Die 7 Zwerge – Pina-Colada-Zwerge Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 50 kandierte Ananas 
  • 4   Eiweiß (Größe M) 
  • 250 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 250 Kokosraspel 
  • 2 TL  weißer Rum 
  • 55   Backoblaten (40 mm Ø) 
  • 200 weiße Schokolade 
  •     grüne Glitter-Streusel 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Ananas in feine Stücke schneiden. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes sehr steif schlagen, Zucker und Vanillin-Zucker zum Schluss einrieseln lassen. Kokosraspel, Ananas und Rum unterheben. Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, 2 Backbleche mit Backpapier auslegen, Backoblaten darauf verteilen
2.
Je 1 Tupfen auf jede Oblate spritzen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) 27–30 Minuten backen. Makronen auf dem Blech auskühlen lassen. Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Makronen vom Papier lösen, Spitzen in die Schokolade tauchen und dann in den Glitter-Streuseln wälzen. Trocknen lassen und in eine gut verschließbare Dose verpacken
3.
Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden

Ernährungsinfo

55 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved