In-die-Gänge-Bringer
Aus LECKER-Sonderheft

Das Abenteuer ruft – oder sind es die Kinder, die dringend Unterstützung beim Sandburgbauen brauchen? egal was, unsere selbst gemachten Granola-Bars bringen sie da durch!
Zutaten
- 100 g Zartbitterschokolade
- 50 g Kokosöl
- 2 EL lösliches Espressopulver
- 175 g getrocknete Softdatteln (ohne Stein)
- 1 Flax Egg (s. Tipp)
- 75 g heller Sirup
- 150 g Cashewkerne
- 75 g kernige Haferflocken
- 2 EL Sesam
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Schokolade hacken. Mit Kokosöl bei schwacher Hitze schmelzen, dabei öfter umrühren. Espressopulver unterrühren. Datteln mit 2–3 EL Wasser im Universalzerkleinerer fein pürieren. Mit Kokos-Espresso-Schoki, Flax Egg und Sirup verrühren. Cashewkerne hacken. Mit Haferflocken und Sesam mischen. Kokosöl-Mischung unterrühren. Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Quadratische Spring- oder Auflaufform (23 x 23 cm) mit Kokosöl fetten. Formboden mit Backpapier auslegen. In der vorbereiteten Springform fest andrücken. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen und in 14 Riegel schneiden.
- 2.
- Tipp: Der Ohne-Ei-Trick Für 1 Flax Egg 1 EL geschrotete Leinsamen mit 3 EL warmem Wasser verrühren, ca. 5 Minuten quellen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 230 kcal
- 5 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate