Dietmars Spezial-Focaccia

Aus LECKER 9/2012
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Dietmars Spezial-Focaccia Rezept

Zutaten

  • 1 kg  + etwas Mehl 
  • 2 Würfel (à 42 g)  Hefe 
  • 1 TL  Zucker 
  • 140 ml  Thunfischfond (ersatz­weise Olivenöl) 
  •     Salz 
  • 50 getrocknete schwarze Oliven 
  • 2   Zweige Rosmarin 
  •     etwas + 1–2 EL Olivenöl 

Zubereitung

20 Minuten
einfach
1.
1 kg Mehl in eine Schüssel sieben. Hefe und Zucker in 750 ml warmem Wasser auflösen. Ca. 15 Minuten gehen lassen.
2.
Thunfischfond und 1 TL Salz zugeben und alles gut durchkneten. Ca. 15 Minuten gehen lassen.
3.
Oliven hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Auflaufform einölen und mit Mehl bestäuben.
4.
Teig 2–3 cm hoch in die Form geben und Mulden hineindrücken. Mit 1–2 EL Olivenöl bestreichen. Oliven und Rosmarin darüberstreuen. Im Ofen 15–20 Minuten backen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 250 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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