Dijonsenf-Eier

Aus LECKER 10/2009
Dijonsenf-Eier Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kartoffeln 
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 8   Eier 
  • 2 EL  Butter 
  • 2 (30 g)  leicht gehäufte EL Mehl 
  • 100 Schlagsahne 
  • 4–6 EL  Dijonsenf 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 1   Beet Kresse 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln schälen, waschen und zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Eier in kochendem Wasser 6–8 Minuten wachsweich bis hart kochen.
2.
Inzwischen für die Senfsoße Butter in einem Topf schmelzen. Mehl darüberstäuben und unter Rühren hell anschwitzen. Unter Rühren nach und nach mit 400 ml Wasser und Sahne ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
3.
Senf und Brühe einrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Warm stellen.
4.
Kresse vom Beet schneiden und in die Soße rühren. Die Eier abschrecken, schälen, halbieren. Eier in der Soße erwärmen. Kartoffeln abgießen und alles anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 22g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved