Dill-Muffins mit Dip

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Dill-Muffins mit Dip Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 Bund  Dill 
  • 350 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1/4 Milch 
  • 6 EL  Öl 
  •     Salz 
  • 1 TL  Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 150 Crèmefraîche 
  • 1-2 EL  Wodka 
  •     Zitronenschalenzesten 
  •     Fett 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel geben und gut vermischen. Eier, Milch, Öl, Salz, Zucker, Zitronenschale und Dill zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Muffinblech (12 Mulden à 7 cm Ø) fetten. Teig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Crème fraîche mit Wodka verrühren. Muffins kalt oder lauwarm mit einem Klecks Crème fraîche, Zitronenschale und Dill garniert servieren
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Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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