Dill-Senf-Soße (kalt)

Zutaten
- 1 großes Bund Dill
- 4 EL mittelscharfer Senf
- 1 TL Senfpulver
- 2-3 EL Zucker
- 2 EL Weißweinessig
- 100 ml Öl
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Dill waschen, abtropfen lassen, feine Zweige abzupfen und fein hacken. Senf, Senfpulver, 2 Esslöffel Zucker und Weißweinessig gut verrühren. Öl langsam unter kräftigem Rühren zufügen, so dass eine dickliche Soße entsteht. Dill unter die Soße rühren. Nach Belieben mit dem restlichen Zucker abschmekken. Die Soße schmeckt gut zu Graved Lachs und gebratenem oder gedünstetem Fisch
- 2.
- E 1,2g/ F 25,62g / KH 8,95 g
- 3.
- Besteck: R&B
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 1 g Eiweiß
- 2 g Fett
Kategorien & Tags
Foto: Horn