Dinkel-Nuss-Brötchen

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Zutaten

Für  Stück
  • 250 g   Magerquark  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 10 EL (100 ml)  Buttermilch  
  • 10 EL (100 ml)  Öl  
  • 1 Prise   Zucker, 1-1 1/2 TL Salz  
  • 375 g   + etwas Dinkelmehl (Type 630) 
  • 75 g   Dinkelschrot  
  • 1 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 200 g   ganze Haselnusskerne (mit Haut) 
  •     Backpapier  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Quark, Ei, Buttermilch, Öl, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt verrühren
2.
375 g Mehl, Schrot und Backpulver mischen. Auf die Quarkmasse geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes gut verkneten. Nüsse unterkneten
3.
Aus dem Teig mit gut bemehlten Händen 12 Brötchen formen (z. B. je 6 runde und 6 längliche). Auf 1-2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

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