Dinkel-Nuss-Brötchen

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Zutaten

Für  Stück
  • 250 g   Magerquark  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 100 ml   Buttermilch  
  • 100 ml   Öl  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 1-1 1/2 TL   Salz  
  • 375 g   Dinkelmehl (Type 630) 
  • 75 g   Dinkelschrot  
  • 1 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 200 g   Haselnusskerne (mit Haut) 
  •     Mehl für die Hände 
  •     Backpapier  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Quark, Ei, Buttermilch, Öl, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl, Schrot und Backpulver mischen, auf die Quarkmasse geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes gut verkneten.
2.
Nüsse zufügen und unterkneten. Aus dem Teig mit gut bemehlten Händen je 6 runde und 6 längliche Brötchen formen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen.
3.
Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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