Dinkel-Schoko-Tatzen

Zutaten
- 200 g Zartbitter-Schokolade
- 150 g Butter
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 50 g Puderzucker
- 1 Ei (Größe M)
- 200 g Dinkelmehl
- 10 g Kokosfett
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- 20 g Schokolade fein raspeln. Butter, Vanillin-Zucker und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl und geraspelte Schokolade unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche je 20 Tatzen spritzen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten backen. Plätzchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. 180 g Schokolade grob hacken. Schokolade und Kokosfett in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen. Tatzen zur Hälfte eintauchen, Schokolade abstreichen und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen. Plätzchen ca. 1 Stunde kühl stellen
- 2.
- Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 80 kcal
- 330 kJ
- 1 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli