Dinkel-Schoko-Tatzen

Dinkel-Schoko-Tatzen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 Zartbitter-Schokolade 
  • 150 Butter 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 50 Puderzucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 200 Dinkelmehl 
  • 10 Kokosfett 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
20 g Schokolade fein raspeln. Butter, Vanillin-Zucker und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl und geraspelte Schokolade unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche je 20 Tatzen spritzen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten backen. Plätzchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. 180 g Schokolade grob hacken. Schokolade und Kokosfett in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen. Tatzen zur Hälfte eintauchen, Schokolade abstreichen und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen. Plätzchen ca. 1 Stunde kühl stellen
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

40 Stück ca. :
  • 80 kcal
  • 330 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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