Dinkel-Schoko-Waffeln mit Karamellsahnesoße

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Zutaten
- 150 g weiche Karamell Bonbons
- 300 g Schlagsahne
- 125 g weiche Butter
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier (Größe M)
- 250 g Dinkelmehl (Type 630)
- 1 leicht gehäufter TL Backpulver
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- 125 ml Milch
- 150 g Zartbitter-Schokolade
- Öl für das Waffeleisen
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Karamellbonbons hacken und mit der Sahne in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen (Karamell dabei auflösen) und ca. 15 Minuten einköcheln lassen. Ab und zu umrühren. Toffee-Sahne auskühlen lassen, dabei zwischendurch umrühren. (Ergibt ca. 250 ml Soße)
- 2.
- Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier und 50 g Mehl zufügen und unterrühren. 200 g Mehl und Backpulver gut mischen und mit Joghurt und Milch unterrühren
- 3.
- Ein Herz-Waffeleisen erhitzen und mit wenig Öl auspinseln. Ca. 2 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und leicht verstreichen. Waffeln nacheinander in ca. 2 Minuten goldbraun backen. Fertige Waffeln auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- 4.
- Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Waffeln mit einer Schere in einzelne Herzen schneiden. Herzen knapp zur Hälfte in die flüssige Schokolade tauchen, etwas abtropfen lassen und entweder frisch getaucht auf Tellern anrichten oder auf einen großen Bogen Backpapier legen und trocknen lassen. Karamellsahnesoße dazureichen
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Ernährungsinfo
1 Waffel ca. :
- 600 kcal
- 2520 kJ
- 10 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian